ХVIII Международная выставка индустрии красоты
Cентябрь • Украина, Киев, МВЦ, Броварской проспект, 15

Intelligent Beauty Congress – международная конференция для косметологов и дерматологов, в этом году

новость
     

18-19 сентября в рамках крупнейшей выставки бьюти-индустрии Intercharm Ukraine 2019 в международном выставочном центре конференция Intelligent Beauty Congress собрала более 150 участников из 9 стран – косметологов, дерматологов, врачей эстетической медицины. Темой конгресса были последние научные открытия и тренды в косметологии и дерматологии.

Научный руководитель и топ-спикер Конгресса – доктор Тийна Орасмяэ-Медер – собрала увлекательную мультидисциплинарную программу.

Не преувеличивая, можно сказать, что зал был полон от первой до последней минуты - не хотелось пропустить ни одного слова потрясающих докладчиков. Многих просто не хотели отпускать – фантастическая врач-диетолог Оксана Скиталинская только подняла занавес удивительного мира микродрузей, живущих внутри, и все поняли, что надо знать об этом намного больше. Профессор, генетик Александр Вайсерман показал направление, в котором движется большая наука, разыскивающая пути противодействия старению - да, мы пока в начале пути, но как много надежд! Профессор Татьяна Викторовна Святенко протянула руку помощи косметологам от имени дерматологии. В унисон выступила и приехавшая из Ташкента Парвина Хамраева с докладом о том, как успешно лечить тяжелые формы акне, следуя международным протоколам, но используя возможности современного космецевтического ухода. Дерматолог Ольга Рымаренко показала, как использовать высокоинтенсивные методы без осложнений - да, лазерная терапия тоже нуждается в системной космецевтической поддержке.

Страстная речь бизнес-тренера Натальи Гончаренко была посвящена тому, как косметолог может выстраивать свою практику, продолжая любить своих клиентов и не теряя достоинства. Современные реалии требуют от косметологов не только быть профессионалами своего дела, но еще и научиться быть заметными в виртуальном мире. Ольга Фем, создавшая ресурс Косметолога.нет показала на примерах, как говорить с клиентами в жизни и в сети, не продавая им поводок для змеи и маски от переедания. Татьяна Шалагина создавшая программу онлайн обучения для косметологов Skinstory Education, дала простые, понятные и реалистичные советы, как начать вести свою страницу в социальных сетях, чтобы перешагнуть на новую ступень профессионального развития. Примером того, что это возможно, стала Любовь Назаренко которая несколько лет назад придумала, как учить ухаживать за кожей дома - идея превратилась в успешный проект и сегодня киевский сервис Naturalezza by Love Nazarenko используют женщины в 17 странах мира.

Врач, научный редактор Александр Дубовик рассказал столько нового о чувствительной коже, что наверняка изменил подход многих косметологов к ежедневной работе с такими клиентами и пациентами - новые диагностические возможности, понимание необходимости увлажнения и использования пребиотиков уже с понедельника будут помогать добиваться успеха даже в самых сложных случаях. Катерина Раханская потрясающе рассказала о том, как на нас влияет окружающая среда (спойлер: хорошего мало!), но не дала предаваться унынию, показав пути защиты кожи, в том числе и от самых агрессивных воздействий современного мира (спойлер-2: не надо бояться голубого света!). Александр Дубовик поддержал идею, предложив большой обзор защитных средств и ингредиентов: предупрежден - значит, вооружен!

Наконец, звездой Конгресса была удивительная и необычная визажистка, автор и создатель сообщества My face but better Елена Игради, артистичная и вдохновляющая, говорившая не только о том, как использовать макияж, но и о том, почему это полезно для клиентов и пациентов, об этике работы косметологов и визажистов. Доклады Лены уже разошлись мемами и цитатами: "Консилер как человек: хочет тепла и на ручки", "Если вы не можете нанести пудру пальцами, вам просто не нужна эта пудра", "Затирка для пор - четвертый всадник Апокалипсиса".

Спасибо за поддержку и знакомство с брендами замечательным спонсорам Biologique Recherches, Maria Galland и Reviderm, а также докладчикам - Мадине Ищук, Анне Немилостивой и Лауре Николь Брамштадт.
Отдельное спасибо лучшей украинской минеральной воде – «Моршинской», водному партнёру Конгресса.

Наконец, благодарим за прекрасную организацию Конгресса компанию Премьер Экспо, InterCHARM-Украина, Наталью Александрову, генерального спонсора Конгресса Meder Beauty Science и украинскую команду Медер. Спасибо за научное руководство и подготовку программы конгресса Тийне Орасмяэ-Медер - атмосфера конгресса была вдохновляющей и радостной!